Администрация Великооктябрьского сельского поселения
Официальный сайт Администрации
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 15.01.2019 №1-1 Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории Великооктябрьского сельского поселения»
АДМИНИСТРАЦИЯ
ВЕЛИКООКТЯБРЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ФИРОВСКОГО РАЙОНА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15.01.2019 п. Сосновка №1-1
Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории Великооктябрьского сельского поселения»
В соответствии с конституцией Российской Федерации, федеральными законами 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», Администрация Великооктябрьского сельского поселения
П о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить Положение «Об организации и осуществлении первичного воинского учета на территории Великооктябрьское сельского поселения». (Приложение).
2.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному обнародованию на информационном стенде Администрации Великооктябрьского сельского поселения и размещению на официальном сайте Администрации Великооктябрьского сельского поселения http://adm-vosp.ru/
Глава Великооктябрьского
сельского поселения А.А. Абрамова
Приложение № 1
к постановлению администрации
Великооктябрьского сельского поселения
от 15.01.2019 №1-1
ПОЛОЖЕНИЕ
Об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории Великооктябрьского сельского поселения
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1Военно-учетный стол Великооктябрьского сельского поселения (далее - ВУС) является структурным подразделением администрации органа местного самоуправления.
1.2.ВУС в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации от 31.05.1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 г. №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» с изменениями согласно закону от 22.08.2004 г. № 122, от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г. № 719, «Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях», Уставом органа местного самоуправления, иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, а также настоящим Положением.
1.3.Положение о ВУС утверждается руководителем органа местного самоуправления.
II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
2.1. Основными задачами ВУС являются:
- обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной федеральными законами «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»;
- документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете;
- анализ количественного состава и качественного состояния призывных мобилизационных людских ресурсов для эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства;
- проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время в период мобилизации и поддержания их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.
III. ФУНКЦИИ
3.1.Осуществлять сбор, хранение и обработку сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в области персональных данных и Положением о воинском учете. Состав сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета и форма учета таких сведений определяются Положением о воинском учете.
3.2. Поддерживать сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учета, в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета. При этом информация об изменении сведений, содержащихся в документах воинского учета должна направляться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня ее получения.
3.3. Направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, обязанных состоять на воинском учете.
3.4. Организовывать и обеспечивать постановку на воинский учет, снятие с воинского учета и внесение изменений в документы воинского учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, при их переезде на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.
3.5. Осуществлять сбор информации о прохождении гражданами медицинского обследования при первоначальной постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, призыве на военные сборы, медицинские освидетельствования ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.
3.6.Представлять в военный комиссариат ежегодно до 1 октября списки граждан мужского пола, достигших возраста 15 лет, и граждан мужского пола, достигших возраста 16 лет, а до 1 ноября – списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, по форме, установленной Положением о воинском учете.
3.7.Организовывать и обеспечивать своевременное оповещение граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов.
3.8 Вести прием граждан по вопросам воинского учета.
IV. ПРАВА
4.1. Для плановой и целенаправленной работы ВУС имеет право:
- вносить предложения по запросу и получению в установленном порядке необходимых материалов и информации от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;
- запрашивать и получать от структурных подразделений администрации органа местного самоуправления аналитические материалы, предложения по сводным планам мероприятий и информацию об их выполнении, а также другие материалы, необходимые для эффективного выполнения возложенных на ВУС задач;
- создавать информационные базы данных по вопросам, отнесенным к компетенции ВУС;
- выносить на рассмотрение руководителем органа местного самоуправления вопросы о привлечении на договорной основе специалистов для осуществления отдельных работ;
- организовывать взаимодействие в установленном порядке и обеспечивать служебную переписку с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, а также с организациями по вопросам, отнесенным к компетенции ВУС;
- проводить внутренние совещания по вопросам, отнесенным к компетенции ВУС.
V. РУКОВОДСТВО
5.1. Возглавляет ВУС военно-учетного стола органа местного самоуправления лицо на то уполномоченное по совместительству. Ответственным стола назначается на должность и освобождается от должности руководителем органа местного самоуправления.
5.2. Ответственный стола находится в непосредственном подчинении главы Великооктябрьского сельского поселения.
5.3. В случае отсутствия ответственного стола на рабочем месте по уважительным причинам (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка) его замещает иное должностное лицо администрации Великооктябрьского сельского поселения.
Дата создания: 17.03.2023 09:46